Généralités

La présente déclaration explique comment, en sa qualité de responsable du traitement, la Cyber Security Coalition ASBL, (“nous”, “nos”, “notre”), dont le siège social est situé Rue des Sols 8, 1000 Bruxelles, traite les données personnelles que nous collectons auprès de vous.

Données que nous collectons et traitons

Lorsque vous naviguez sur notre site web, nous recueillons les types suivants de données personnelles vous concernant :

  • Données d’identification : votre adresse IP ;
  • Données relatives à la sécurité : journaux de sécurité, journaux de connexion et d’activité, et l’agent utilisateur de votre navigateur Web;
  • Lorsque vous nous autorisez, nous collectons également des données relatives à votre utilisation du site Web telles que les pages que vous avez consultées ou si vous avez déjà visité notre site Web dans le passé.

Ces informations sont utilisées pour remplir le contrat qui nous lie à vous et qui consiste à vous fournir l’accès à notre site web, ainsi que pour nos intérêts légitimes qui consistent à assurer la sécurité de notre site web et à recueillir des statistiques anonymes sur les visites de notre site web.

Vous pouvez également nous fournir des données personnelles vous concernant en remplissant l’un des formulaires en ligne présents sur nos sites web ; ces données ne seront utilisées que pour traiter vos demandes, vous inscrire à des événements ou comme indiqué spécifiquement sur le formulaire.

Lorsque vous vous inscrivez et assistez à l’un de nos webinaires, nous collectons les types de données personnelles suivants vous concernant :

  • Données d’identification : votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre adresse IP ;
  • Données relatives à votre société ou organisation : son nom et son numéro de TVA ;
  • Données relatives à la sécurité : les journaux de sécurité, les journaux de connexion et d’activité, et l’agent utilisateur de votre navigateur web ;
  • Les questions que vous pouvez envoyer pendant le webinaire.

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous collectons votre nom et votre adresse e-mail professionnel. Votre appareil et vos informations d’utilisation sont également collectés lorsque vous lisez les newsletters.

Pour certains services tels que les demandes d’informations, la Cyber Security Coalition vous demande de révéler des informations personnelles qui nous permettent de traiter votre demande. Ces informations peuvent être utilisées par la Cyber Security Coalition pour vous fournir des informations sur ses événements de partage d’expérience et/ou d’autres activités communautaires susceptibles de vous intéresser ou pour vous envoyer nos publications.

Si vous souhaitez poser votre candidature à l’un de nos prix, nous recueillerons des informations concernant votre identité, la société ou l’organisation pour laquelle vous travaillez et vos réalisations, conformément aux critères du prix auquel vous postulez. Nous pouvons également recueillir votre nom et vos coordonnées auprès de personnes qui souhaitent vous recommander pour l’un de nos prix; dans ce cas, vous serez contacté pour confirmer si vous souhaitez postuler, sinon vos données personnelles seront supprimées.

Le traitement des données et les processus de la Cyber Security Coalition sont entièrement manuels et vos données ne sont donc pas utilisées dans le cadre de processus décisionnels automatiques.

Partage et transfert de vos données

Les données personnelles ne seront pas divulguées et/ou vendues à un tiers.

Pour nous aider dans les activités de traitement décrites ci-dessus, nous partageons vos données personnelles avec les processeurs tiers suivants, situés dans l’Espace économique européen, qui ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et qui sont soumis à des clauses de confidentialité appropriées :

  • Microsoft, qui nous fournit nos plateformes d’hébergement de courriels, de webinaires et de documents ;
  • InviteDesk, une plateforme événementielle utilisée pour l’inscription à nos événements et la communication associée ;
  • MailJet, une plateforme de e-mail marketing en ligne certifiée ISO 27001 et conforme au RGPD ;
  • WeAreTheWords, une agence d’édition numérique qui nous soutient dans notre communication et notre content marketing.

Lorsque vous regardez des vidéos sur notre site web, vos données personnelles peuvent être collectées par YouTube, un contrôleur indépendant, situé en Irlande.

Sécurité et conservation des données

Vos données personnelles sont et resteront strictement confidentielles.

Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles. Celles-ci incluent la mise en place de processus et de procédures visant à limiter les accès non autorisés à vos données personnelles ou la divulgation de celles-ci. Nous nous assurons que les tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles disposent de mesures de sécurité adéquates.

Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquels nous traitons vos données, ou à l’exécution d’un contrat ou au respect d’une obligation légale. Les périodes de conservation diffèrent en fonction du type d’activité de traitement et de la finalité pour laquelle les données personnelles ont été collectées.

Les informations relatives aux membres seront conservées jusqu’à la fin de vos relations avec la Cyber Security Coalition (par exemple, jusqu’à ce que vous ne soyez plus employé par un membre de la Coalition, ou que vous ne soyez plus un partenaire contractuel de la Coalition ou si vous vous désabonnez de nos bulletins d’information), sous réserve de la période de conservation légale (par exemple, le délai de prescription légal).

Les données recueillies lorsque vous postulez à l’un de nos prix seront conservées pendant 12 mois. Si vous êtes sélectionné comme l’un des 10 finalistes d’un prix spécifique, nous pouvons conserver vos informations plus longtemps pour assurer la promotion du prix.

Vos droits

Vous avez le droit de nous demander une copie de vos données à caractère personnel, de corriger, supprimer ou limiter le traitement de vos données à caractère personnel (ou d’en arrêter le traitement actif) ; d’obtenir les données à caractère personnel que vous nous avez communiquées dans un format structuré, lisible par une machine. Vous pouvez en outre vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel dans certains cas (notamment lorsque nous ne devons pas traiter vos données à caractère personnel pour répondre à une exigence contractuelle ou légale).

Si nous vous avons demandé votre accord, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Cela n’affectera cependant pas le traitement déjà effectué avant le retrait de votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement en supprimant les cookies associés à notre domaine.

Vous pouvez exercer les droits précités en prenant contact avec nous comme décrit ci-dessous dans le point « Nous contacter ».

Ces droits peuvent être limités, par exemple si le fait de répondre à votre demande entraîne la divulgation de données à caractère personnel relatives à d’autres personnes, ou si vous nous demandez de supprimer des informations que nous devons conserver en raison d’exigences légales ou d’un intérêt légitime contraignant.

S’il reste des points de contestation non résolus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données: autoriteprotectiondonnees.be

Nous contacter

Pour toute question relative à la présente Déclaration de confidentialité, ou si vous désirez nous joindre pour quelque raison que ce soit en relation avec le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous adresser à notre Délégué à la Protection des Données chez la Cyber Security Coalition ASBL, en envoyant un email à privacy@cybersecuritycoalition.be, ou une demande datée et signée à Cyber Security Coalition ASBL, Boulevard Aygust Reyers 80, 1030 Bruxelles, Belgique.

Utilisation des cookies

Ce site web utilise des cookies. Pour plus d’informations, nous vous renvoyons à la déclaration sur les cookies de la Cyber Security Coalition.

Modifications apportées à cette Déclaration

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration à tout moment, mais le ferons systématiquement en accord avec les lois applicables. Nous vous informerons par email, lorsque cela est possible, de tout changement important apporté à celle déclaration.

La dernière modification de cette déclaration a été apportée le 15 juin 2021.

Téléchargez nos guides de cybersécurité


Partagez ce contenu avec votre réseau :